Не сплю...
Не сплю, смотрю на отблески рассвета.
Уходит тьма с последнею звездой
В гармонии блистающего лета.
Приятный ветер обвивает грудь
И развевает волосы прохладною рукою
Нет, не дано сегодня мне уснуть,
Предаться мимолётному покою.
Не сплю, смотрю с восторгом на луну.
Который день на небе полнолунье!
Мне хочется познать всю глубину
Глазниц луны, всеведущей колдуньи.
Я слушаю биение сердец.
Два сердца сплетены в мелодии забвенья.
Мы есть начало и конец,
Мы альфа и омега, глас прозренья.
Но я один. И сердце у меня одно.
Откуда ж слышу я второе?
Их словно бросили на дно
Бездонного колодезя покоя.
Не сплю. Послушно прогибается ковыль
Под нежным натиском кровоточащих ступней.
И, придорожную сгребая пыль,
Шагает призрак наших будней.
Я напоён предутренней росой
Со свежих стеблей мне стекающей в ладони.
Я озарён сияющей луной
И задремал, как бог, на водном лоне.
Но я не сплю… Вспорол живот бескрайний горизонт,
И алой кровью отблески рассвета
По каплям в моря синий зонт
Стекают и, сливаясь, пропадают где-то.
Я различаю силуэты звёзд,
Что растворяются во мраке с каждым мигом.
И Мир, по-моему, так прост
Перед моим безгласным ликом.
Нет никого, кто б разделил сейчас со мной
Простое ложе из седеющей ковыли.
Нет никого, кто пел бы под луной
И задыхался в придорожной пыли.
Свидетельство о публикации №111030203903