Просить прощение у детей

Многие взрослые и родители никогда не просят прощения у детей. Или очень редко. Мне кажется, это нужно делать каждый раз, когда мы поступаем не по Божественным Законам. 
Например, накричим на ребёнка или не очень по-доброму ему что-то скажем. Да, у нас может быть разное настроение, и не всегда удаётся контролировать свои эмоции. Но это не оправдывает нашего поведения по отношению к детям. 
Даже если дети провоцируют нас - сами ведут себя неадекватно, всё равно мы не должны отвечать тем же. А уж если не сдержались, то нужно как можно раньше признать свою вину и извиниться. Собственный пример воспитывает лучше всего.


Рецензии