русская рулетка. из черновиков

Игры в любовь со смертью кончаются одинаково.:

Ты улетела первой. я дал обет не плакать.

Плавились ноты под пальцами едкого клавесина.

Все было очень трудно но как всегда-красиво.

Долго сочились раны болью и кромкой снега.

Сердце чечеткой пьяной задыхалось от бега

По пограничным пунктам- лето зима не важно.

Я ведь уже молился на твою смерть однажды.

Птицей бесстыдно сбитой рвутся ладони к небу

Я не забуду водку с привкусом злого хлеба

Серый угар балета и беззащитность пульса

Как из последней боли на прощание улыбнулся.

Черт бы побрал поэтов все бесполезно пусто

В мире царит война. всем плевать на искусство.

Ты так устала верить знать наизусть планету

Мне не важно какую- ту вон ту или эту.

Режет язык от марок на плесневелом конверте

Я отправляю память вслед за шагами смерти.

Думал пройдет однажды переболит простится

Ночь. тротуары в лужах. ниже не опуститься.

...

Краем алого платья от глаз закрыт горизонт.

Я выхожу навылет. Намеренно вышвырнув зонт.


Рецензии