Любимому

Если б ты был мелодией,
Я бы пела тебя перед сном.
Выпуская из губ твои ноты
Одну за другой.

И как птицы, взлетали бы ноты
В нарисованное небо,
Застывая на нем удивленно
И радостно.

Если б ты был словом,
Я б шептала тебя по утрам,
Лаская губами каждую букву,
Как сладкую льдинку.

И ты бы таял, стекая по подбородку
И шее. Превращаясь в ручей,
Что знает дорогу между холмами
К моей тайне.

Если б ты был шумом, то был бы
Шумом водопада,
Оглушительным и щедрым,
Как свободный лев.

И я бы подставила плечи
Под твои струи,
Что бьют и ласкают
Одновременно...

И тогда мои рыдания и мой смех
Сливались бы с ревом
Дивного водяного льва,
Что не боится быть слабым.

А если б ты был светом,
То это был бы свет утренней звезды.
Что висит над нашей палаткой,
Мокрой от росы и моих слез.

Таким дивным светом,
Что охраняет мой мятежный сон,
Делая мое тело прозрачным
Для одного тебя.

И ты был бы бархатной тьмой,
Что хранит мои тайны
И мои бесстыжие белые ноги,
Дрожащие под твоей ладонью.

Я бы не смогла любить тебя сильнее,
Если б не была твоей маленькой,
Хрупкой женщиной,
Которая мерзнет без твоего тепла.


Рецензии
Дождь переходит в снег, снег переходит в дождь.
Любимый, заходи, обогрей - зачем за дверью ждешь?..
С улыбкой.
Будьте!!!

Василий Рогозин   02.03.2011 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем!

Потапенко Ирина   02.03.2011 16:29   Заявить о нарушении