Девочка

Ультрамариновые косички.
Будто паук плетет паутину
У нее на голове.
Щеки ее из глины
И две горошинки
Вместо грудей.
Ею пугают детей.

Но она не знает.
Живет – не скучает.
Платье себе плетет
Из дождевых червей.
И жуков к нему пришивает.

Платье жужжит и взлетает.
А в нем – она.
Плавно скользит над домами.

А за ней, как тарелка с блинами –
Луна.


Рецензии