Пузырь тепла

Я вышла из теплой комнаты
В простуженный коридор.
А за мной на поводке доверия
Выплыл пузырь тепла.

Он проглотил мои плечи
И горсть пуговиц на краю стола.
Он проглотил мои тапочки,
Превращая их в разомлевших кошек.
И облизал ножки стула,
на котором сидела соседка,
что пришла поболтать.
Соседка так обалдела,
Что сползла на пол.
Думая, что это кровать
И полулегла-полусела.

Наступила всеобщая Благодать!
Мы с соседкой глотали пуговицы,
Думая, что это леденцы.
И гладили мои тапочки,
Что лежали на наших коленях.

Пришли наши верные мужья.
Сняли рога оленьи
И повесили на них свои кислые лица,
Что смотрят на мир, как на отделение милиции.

Остались только их
Беззащитные души,
Похожие на мишек плюшевых.
Души нырнули в тапочки и затаились.

Баю-бай, наши верные мальчики.
Мы оближем во сне ваши пальчики...


Рецензии