Ещё раз для ОППА

ОППА (о пословицах, поговорках, афоризмах) - направление,
предложенное Александром Топчием



     1.
    "Экономика должна быть экономной", в те годы
     пустые прилавки рядом - приметы десятилетия...
     Но, например, - "свобода лучше, чем несвобода" -
     Оптимистичнее ли это, намного ли конкретнее?

     2.
     Было в Коктебеле, в Доме творчества Литфонда,
     Римейк к "свежо предание, но верится с трудом"
     Сочинился тогдашним литературным бомондом,
     Не взыщите, "свежо питание, а *****ся с трудом".

     3.
     Здоровье как деньги, уверял знающий авторитет -
    "Оно, ежели есть - так есть, а ежели нет - так нет"...
     Но коль зачастили к вам заемщики и кредиторы -
     Это очень худой признак, не помереть бы скоро...


Рецензии
Замечательно, остроумно, мудро и легко!

Улекса фон Лу   13.10.2011 17:41     Заявить о нарушении
Всен эти ОППА - по инициатве Александра Топчия. Ему спасибо.

И Вам, конечно, тоже.

Михаил Дарский   15.10.2011 15:51   Заявить о нарушении