Другая

Ты смотрел свысока на толпу,
На стихи, ненаписанный смысл,
На грехи, от которых оглуп…
Или мудр стал, не падая вниз.
На чужие стенания душ,
Игрока отзывалось чутье…
Ты был сильным, однако, недуж
Разыграть свою ставку. Вранье
Видел ты, отличать сердцем мог,
Вуалировать правду любил,
Но остался у дамы у ног…
Прежней, той что…в поклоне застыл,
И хотя уже дети растут,
И сносилось от свадьбы белье,
Ты остался, так явственно, глуп,
Как мальчишка…стреляй воронье!
Все в надежде, что с ней бы ты смог,
Но с другою построил мосты…
Среди сотен и тысяч дорог
Повстречалась она, а не ты.
Ты мечтаешь. Ну что же, мечтай!
Твое право, тебе воевать.
На ночь выпей из трав лучше чай,
И иди…ждет с законной кровать.


Рецензии