Портрет

Ты так красива, как у бутона
Божествен каждый лепесток
И солнца луч, когда играет
Ты как звезда мне путь ведешь!

Твоих кристальных глаз картина
Их блеск сверкает ярче всех,
Переливаясь как агаты,
Покой мой забирают весь!

И, если был бы я художник
Портрет твой дивный написал,
Он как венец всего искусства -
Ты совершенный идеал!

И мне уж ничего не надо,
Прошу я только одного -
С тобою рядом быть одною
И наслаждаться красотой!


Рецензии