Изумруд

Зеленых глаз коварный изумруд
Сулит, не чая, таинство Причастья.
Он (сам того не зная) - Страшный Суд.
Он (сам того не зная) - Мое Счастье.

Он, вечность прогибая под себя,
Богатств не обещая несусветных,
Присвоил.. Ненароком ли.. Глупя..
Он держит мир в своих ладонях бледных.

Зеленых глаз коварный изумруд..
Зеленый омут эфемерной страсти..
Он - счастье моих призрачных минут,
Моя утопия, король зеленой масти.

Он ветер - лишь дыханьем в волосах.
Он солнцем поутру по векам гладит.
Пшеницы золотом или овса
Переливает так, что лихорадит.

Зеленых глаз коварный изумруд..
Небесных снов зеленая обитель.
Мне безразлично, пряник или кнут.
Он - врач души моей. Меня - губитель.

Он - горстка дней моих, где ярок свет
Не омрачаем скорбью чернолицей.
Он - будет охраняем сотни лет
Своей самоотверженной орлицей.

Ей буду я, коварный изумруд,
Зеленых фей обманчивый напиток.
Знать, как бы ни был Он широкогруд,
Ему нужна Хранителя защита.


Рецензии