Освободилась девица от боли. стих-рец на льва полы

ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
     Освободилась девица от боли
На Иллюстрации обратите внимание на отражение в озере
http://stihi.ru/2011/03/02/2878
Тихая песня стих анапестом Лев Полыковский
Рецензия на «Тихая песня Конкурс Меняя ритмы
анапест» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2011/02/25/10853


Льётся тихая песня печали,
ржаво листья украсят тропу.
Это лес разноцветный нас жалит
и не нам будут делать хупу*.
        ***
Словно тучки покорно ушли,
когда громкий твой плач прекратился.

* хупа - еврейская свадьба
           Из "Тихая песня стиха анапестом" Льва Полыковского


  Освободилась девица от боли

Плакала дева,к тоске приближаясь,
В счастье Судьбою отказано ей,
Таяли блики надежды,сражая
Горестью девичье сердце сильней.

Хмуро брела по листве без разбора,
Ноги печаль понесли от хупы*.
Озера гладь ей открылась у бора.
Шаг свой замедлили девы стопы.

Но так и шла к этой мАнящей глади,
В сердце Свобода от слёз родилась,
Уж с просветлённым Надеждою взглядом
Счастье познала!А гладь разошлась.

Всхлипы,рыданья не слЫшны уж боле,
Освободилась девица от боли...
02.03.11


Прекрасное произведение об извечных горях на земле.Что делать.Пути сердечные,как и Господние, не исповедимы. Спасибо за красоту описания Природы, за слог и за моё вдохновение к моему стиху. А это главное в искусстве. Вызвать отклик в других душах. Вызвали!

Людмила Полыванова   02.03.2011 11:33 

Ответ автора на рецензию.Скорее на прозаическую её

часть.

Каждый ищет для себя ответ
и совпадений мнений вовсе нет.
Лев Полыковский   02.03.2011 11:38

Освободилась девица от боли,
и веселится как ветер во поле.

Лев Полыковский   02 13:19.03.2011
Ваши замечания:

Это точно девушка уже давно в Раю!
Я дом родной свой с полем узнаю!

Изольда Роднянская   02.03.2011 17:16

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Освободилась девица от боли,
и веселится как ветер во поле.

Лев Полыковский   02.03.2011 13:19     Заявить о нарушении
Это точно девушка уже давно в Раю!
Я дом родной свой с полем узнаю!

Изольда Роднянская   02.03.2011 17:16   Заявить о нарушении