Многие так говорят,...

Только бы преодолеть
В рай преграду поскорей, –
Буду до скончанья дней
Милой Донне славу петь!…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Многие так говорят,
Но открывши эту дверь,
Уж на Донну не глядят –
На уме другая цель.

Переменчив ветер мая –
То пыльцу с цветка собьет,
То, как будто бы играя,
Резким холодом дохнет.

Донны, будьте осторожны,
Не спешите все отдать,
В жизни всякое возможно –
Можно много потерять…


Рецензии