Как дорога трудна. Одни лужи средь точек...

Как  дорога  трудна.  Одни  лужи  средь  точек,
И  мрачна,  как  луна,  что  лежит  между  кочек.
Там,  где  небо – студеное  море  без  имени,
А  от  берега –
Сизый  всплеск  крыльев  горькой  полыни.

А  на  день,  как  в  мишень,  солнце  ставит  свечу
Из  берез,  да  в  лесу,  где  кудрявятся  ели,
Клен – как  ярость  в  цвету,  и,  молясь,  я  шепчу:
Не  стирай,  осень,  краски,  что  душу  согрели.

Липа  воду  зажгла  на  девичьем  пруду,
Ветви  в  красном – как  совесть,  что  прячет  беду,
А  на  желтом – лишь  сушь,  остальное  утеряно,
И  на  зеркале  луж  небо  тенью  потерянной.

А  на  том  берегу – медный  фон – сердца  крик,
Паутина  летит – это  осени  лик.
Бронза  лист  запаяла  в  кольчугу  навек,
И  тумана  обман  лишь  продлит  мне  мой  век.


Рецензии