Грань свободы

Я своевольный человек,
Но грань свободы стёрта,
И в новый XXI-й век
Я стал рабом комфорта.
Я окружил банальный быт
Избытком бутафорным,
Как ненасытный индивид
Коплю его упорно.
Продав ростки души трудам,
Бездарно дни теряя,
Стяжаю суетливо хлам
О счастье забывая…

Лишь иногда в ночной тиши
Души проснётся голос
И тихо скажет: - Не спеши
Жать материальный колос.
Он в грузовик твоих проблем
Ложится тяжким грузом,
А из питательных систем
Не слаще кукурузы.
Но, заглушая сердца грусть,
Я сдвину простынь телом,
В подушку мягкую уткнусь…
А утром вновь за дело.

02/02/2011

Иллюстрация позаимствована с


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.