На разговенье день погожий...
При свете солнечных лучей
Случилось ангельское чтенье
Молитв в угоду постных дней.
Глаголы лебедем скользили
По лёгким волнам грешных уст
И плавно в воздухе кружили,
Омыв слезой терновый куст.
Венец извечного страданья
Шипами мир исколесил
И болью острой назиданья
Гордыню духа усмирил.
Скоромной пищи не приемлет
В период постных дней душа
И гласу свыше робко внемлет,
Едва от кар небес дыша.
Согбенный стан живого праха
Покорность догме изъявил
И дочь возмездья злая плаха
Лишила дух последних сил.
Меж тем закат уж загорался
В объятьях глав златых церквей
И грешник в звонах их мужался
Пред ликом светлым алтарей.
В глазах надежда засветилась
И стать в величии былом
С могучим духом породнилась,
Расставшись с низменным грехом.
Духовной пищей сыт день божий,
Он пост Великий в сём блюдёт.
На разговенье день погожий
Сторицей счастье в дом вернёт.
Свидетельство о публикации №111030203141
Виктор Грабарев 04.03.2011 16:47 Заявить о нарушении