О, Цаца, Цаца, Цаца!

Все всех словами привлекают,
К себе вниманье привлекают,
А от чего-то отвлекают.
Вначале слово было, слышно.

Имеется и слово «имя»,
Именья наименованье,
Но есть ещё и как бы имя,
Что именуют псевдонимом.

Иные именуют кличкой,
Иные – запасным названьем
Имён, названий очень много,
И столь же много псевдонимов.

Вот император Павел Первый
Указ о наименованье
Издал: «отечество» отныне
Именовать всем «государство».

А ныне президент Медведев
Внедряет наименованье:
Милиция была, «ментовка»
Теперь полицией зовётся.

Какой бы псевдоним придумать?
Поллюция – неблагозвучно,
«Мент» милиционера звали,
Но называли также «мусор».

Я вспомнил: кошку звали: «Цаца»!
Весь дом признал, что кошка – Цаца.
И тут меня вдруг осенило:
Полиция ведь ПОЛИЦАЦА!


Рецензии