тревожная весна

словно рана
от харакири на пузе великана

раскрыто широко окно в мир

и страшная весна смотрит
из него на меня
о господи

я иду убивать тебя
весна кричит

тело исполнено
икотой
закрыть бы

закрыть окно
но дом уже ожил

вот счастье какое
все люди вокруг
расцветают и выпархивают
с балконов и крыш
и летят
и поют и щебечут
с крыш балконов
и окон
я иду съесть тебя

медведь словно весна
а весна словно

мёртвые цветы
что растут на могиле
моего пра-пра-правнука
который ещё даже не

приснился

я иду есть тебя
в распахнутую рану

в груди
смотрит весна
в подзорную трубу

как пират
что выискивает торговый корабль
утопить
и ограбить
и всех вздёрнуть на рее

боже ты мой
зачем эти цветы
пронзая своими стальными
лепестками

высовывают головки
из моих жил

я перетянут воздухом
вдоль и поперёк

мне кто-нибудь даст закурить???

здесь что
нет ни одного психа

вы что
все такие серьёзные

вы же уже мертвы


Рецензии