Такая работа

  На жизнь глядят через прицелы
  Холодный взгляд тверда рука
  Выходят киллеры на дело
  И в цели бьют наверняка

  Надежно делают работу
  Освобождая от забот
  Очередной заказ и кто-то
  Уше взошел на эшафот

  Мишень видна она на мушке
  Уж скоро свидится с творцом
  Из этой дьявольской ловушки
  Один лишь выход - со свинцом

  Прицел оптический находит
  Для пули самый верный путь
  От напряженья скулы сводит
  Еще немножечко чуть-чуть

  Напрягся палец согревает
  металл послушного курка
  На том краю совсем не знают
  Что бездна рядом так близка 

  Все уместилось в точке малой
  И жизнь и смерть и рай и ад
  И тот кто целится пожалуй
  Очередной поставит мат

  Развязка близится уж скоро
  Зрачок вживается в прибор
  И выстрел вместо прокурора
  Свой объявляет приговор

  Еще мгновенье жизнь продлится
  Она уже на волоске
  Через секунду угнездится
  Свинец горячий на виске

  Кого за что не обсуждают
  Аванс да фотка нужный срок
  В России многих убивают
  Прицельным выстрелом в висок


Рецензии