Прошлогодний снег
И свежий снег, и залежалый...
Любите снег,
Особенно - как пахнет талый,
Предвестье
Зарожденья, близости весны,
Что вместе
С чувством точным как весы
Уж не соврёт,
Не обманул и прошлогодний,
В водоворот
Унёсся он в былое половодье...
Несохраним,
Но жив он, не символ пустоты,
Ещё под ним -
В зачатии подснежники-цветы...
Что имеем -
Не ценим в хлопотливом беге,
Не жалеем
Ничуть о прошлогоднем снеге.
Воистину -
О справедливости понятья нет...
Искристо
В памяти моей он двадцать лет...
Свидетельство о публикации №111030202853
Если это интересно, взгляните на такую пробу:
http://www.stihi.ru/2008/07/07/1743
Искалась необычная геометрия и рифма.
Михаил Дарский 15.10.2011 15:58 Заявить о нарушении