Вы бы хотели жить в мире...

                Вы бы хотели жить в мире,

                где каждый мнит себя правым,

                и каждое слово его в золотой оправе?


                Вы бы хотели жить в мире,

                где каждый король говорит о мире,

                а сам готов в бой,чтоб умер другой?


                Вы бы хотели жить в мире,

                где нас учат жить шире,

                а громоздят на спину поклажу,

                что делает соблазнительной кражу?


                Вы бы хотели жить в мире,

                где нас приучают гнуть спины,

                где детей превращают в машины,

                где взрослые наполовину мертвы,

                а наполовину безмерно горды?


                Вы бы хотели жить в мире,

                где любовь наводит тоску,

                так как каждый лишь любит ровню

                по деньгам,по красе, по уму?


               Вы бы хотели жить в мире,

               где люди проходят мимо,

               причины создав для блезиру,

              не увидеть больных и ранимых?


              Вы бы хотели жить в мире,

              где все мы мишени в тире,

             и неясен лишь один оборот:

             каким будет наш уход?


            Вы бы хотели жить в мире,

            где вера мерцает,одинокий маяк,

            чередуя то свет, то мрак?


            



            





          



         


            
         


Рецензии
Выбирать мы не можем,
Но мир
Многогранен и сложен,
Хотим
Или нет, но мы в нём
Пока
Пусть случайно - живём...
Река
Убегает, струясь,
В океан.
ТЫ ЕСТЬ МЫСЛЬ...Всё вокруг -
Обман!

Натали Гордеева   29.06.2011 20:50     Заявить о нарушении
Если мы мысли Бога,согласен.Согласен также,что вокруг нас майя,т.е.
иллюзия,сон,пузырьки на бегущей воде.Спасибо.

Юрий Караулов   29.06.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.