Утро в большом городе
Сосредоточены, серьезны, хмуры.
Почему? Они не любимы? Не любят
сами? Случилось что-то?
Но ведь не может быть у всех
сразу горе? Случилась просто жизнь.
А они словно мимо нее идут и
не хотят видеть ее. Будто увидели
финишную черту и поставили себе цель:
достигнуть ее во чтобы-то ни стало
и .... ИДУТ.
*************
Все в доспехах хододных, прозрачных.
Пустота и тоска в глазах.
И их мир черно-белый, невзрачный
Им дарует лишь слезы и страх.
Исподлобья взглянули хмуро
И опять опустили взор.
Все ссутулены и понуры,
И не видят Весны в упор.
Ну, разденьтесь - прошу вас, люди!
Распахните сердца свои...
Свежий ветер вас не остудит,
Лишь подарит запах хвоИ.
Он подарит запах капели,
Ароматы солнечных спиц,
Он укутает в птичьи трели,
Растревожив тени ресниц.
Взгляд промоет вам неба синью,
А потом он коснется губ...
И земля вздруг запахнет полынью,
И тоски разорвется круг.
Полыхнут небеса зарницей,
Громыхнет за рекой гром
И исчезнут оковы-темницы...
А ваш мир вдруг задышит добром.
*** 02.03.2011г.
Свидетельство о публикации №111030202776