Дом деревенский
Памяти яд в крови,
Не хочу просыпаться,
На рассвете меня не зови.
Хворь твою не скрывает ночь,
На подоконнике сухие бегонии,
Я тебе не могу помочь,
Это - приступ агонии...
Рассказывать о себе не надо,
Пожалей, душу не береди,
Жизнь в периоде полураспада,
Полный распад - впереди?
За околицей кончился свет,
До могил в репьях дорога,
Бесконечного в мире ничего нет,
Потерпи еще немного.
В рассеянном свете галактик
Пережди, моих снов обитель...
Я не теоретик, не практик,
Я - городской потребитель.
Я, как ты, вышел из мрака -
Отстрелянные гильзы войны,
Шаткий холод барака,
Сталинские дочери и сыны.
Паровозная ночь полустанка,
Сухарь, станционный кипяток,
На крыше сгнившая дранка,
Случайного счастья шматок.
Заколочены окна и двери,
Пыльная молчит тишина,
За оврагом - голодные звери,
Не кончилась разве война?
Нет, не кончилась канонада...
Не умирай, погоди!
Жизнь в периоде полураспада,
И неизвестно, что впереди.
02.03. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111030202733