Не грусти

Когда тебе грустно и тоскливо
Вспомни огоньки в глазах любимой -
Они сразу согреют вдали от дома
И не захочешь ты счастья иного,
Кроме объятий её нежных и мягких,
Да речей бесконечно приятых.
Пусть они в памяти будут твоей
И в нужный момент скуку ими убей!

Она же дождётся, ты только верь,
Но постарайся вернуться быстрей
Из странствий своих и дальних дорог,
Без тёплых ласк, в которых продрог.
Пусть даже скажешь, что справишься сам,
Любовь побежит за тобой попятам,
Любовь не оставит тебя в трудный час,
Любовь сильней всех бед в сотни раз!


Рецензии