Я сегодня - игрок! Я играю в любовь...

Я сегодня - игрок! Я играю в любовь
на великой заласканной сцене.
Замерзает апрель, застывающий "в кровь",
лёд судьбы принимая в мгновенье.

Мне ничуть не слабо преклонить словеса
и коленями внемлить строению...
Я играю в любовь! Заплелася коса
разухабистым вдохновением.

Моя вечность живёт белизною в канве
всех подснежниковых первых судеб.
Я лечу над сугробами вербными, где
просыпаются страсти Иуды.

Не срывай на лету то, что просится в рот.
Не запаздывай камнем за пазухой.
Я ещё раз лечу! Голубой звездочёт,
по ухабам и кручам за радугой.

Верь ветрам за моею беспечной спиной,
верь в сугробное тихотворение.
За ветвями жестокими холодом в зной
нестерпимой любви дуновения.

Не срывай на лету то, что хочешь отдать.
Руки эти закаты запомнят!
Я талантлива вновь!- Трудно не написать,
из "серебряного" не припомнить!

Мне даровано чудо чудес из Земли,
но любить не могу беспредметно.
Надо мною летят не углом журавли,
а линейной полоской несметной.

Брось игру на комод. Карты просятся в ряд,
но разбросаны как в панораме...
Разбивается жизнь глаз хрусталиком! В ад
метят профили в телеэкране.

                10апреля 2006года


Рецензии