Резюме

     Резюме

Я из тех, кто не без греха.
Мне вполне безразличны камни.
Мне мешают в забвенье кануть
Поднебесные берега.
Я в соломе нашёл иглу,
Я водил сквозь ушко верблюдов.
Патриарх, который «оттуда»,
Не одобрил эту игру.
Тише томно текущих вод,
Я нижайший из мелких злаков.
В повседневности тих и ласков,
Не красавец и не урод.
Образован, но не умён,
Неуёмен в любимом деле.
При фатальном отсутствии денег,
Речь моя то лимон, то мёд.
Так легко о себе слагать
Героический микро-эпос;
Занимательно и нелепо,
Будто сам у себя слуга.

           01. 12. 04.


Рецензии