Фараон
Был богатый очень он.
На мешках с деньгами сидел,
И на всех он свысока глядел .
Подчинялись ему богачи,
И советники, и палачи.
Гнули горб на него рабы и
Крестьяне, что землю пахали,
Караваны с товарами шли,
Что ремесленники создавали.
Фараон лишь на троне сидел
В золотой, огромной короне.
На мешки он с деньгами глядел,
Недовольно нахмурив брови:
Мало золота! Больше хочу!
Вы, наверно, работали плохо.
Я работать – то вас научу,
На земле Я – наместник бога!
Вдруг, однажды, солнечным днём
Тучи черные появились,
И пошёл золотой дождь,
Люди этому удивились.
Фараон от счастья сиял. Ну, ещё, его губы шептали,
Золотые потоки дождя по земле ручейками бежали.
Фараон за потоком бежал,
Пожирая его глазами,
Вдруг, нечаянно, в воду упал,
И пошёл ко дну, словно камень.
По заслугам он получил,
Жертвой жадности став непомерной,
Так всевышний его проучил,
Только жертвой он был не первой.
В общем, был фараон и пропал,
И никто ведь его не искал,
Знали все – никому он не нужен,
Пусть съедят его рыбы на ужин!
Свидетельство о публикации №111030202546