Ночная царица
Призывно смеётся луна,
Весною ночная царица,
Лишает привычного сна.
Царица мила и изящна,
Живёт высоко над землёй,
И в город усталый, озябший
Спускается только весной.
Царица немного колдунья -
Не в этом ли тайна венца?
И тем, кто не спит в полнолунье,
Она согревает сердца.
Укрытая сливовой дымкой,
Бесшумно окно распахнёт,
И сердце с лукавой улыбкой
В горячих ладонях сожмёт.
Пронзительно сладкое чувство
Наполнит иссохшую грудь -
Весенней царицы искусство
Любовь и надежду вдохнуть.
2010
Свидетельство о публикации №111030202496