Море и немного страсти
Скалы рвут ландшафт,
Их пасти-
Впадины и перевалы.
Мы давно друг друга знали.
Помнишь?
Сотни лет назад…
Ты стоял у края бездны,
Упиваясь её мощью
И будил шипящий рокот,
Раздирая волны в пену.
Музыкант! Твой длинный коготь
Тормошил живые струны
И податливо ревели
Их натянутые думы.
Ты состарился ветрами,
Что бегут по венам улиц
И оброс в веках сражений
Тонконогими домами -
Ты, Сатурн,
Что режет крылья!
Постарел, утратил хватку…
Дышишь прошлым?
Стелешь гладко?
Слышишь, старец толстолобый?
Сбрось оковы улиц новых
И очнись в святые выси!
Нет, ушел в себя, проклятый…
Разогнувшись, купол неба
Космосом растёкся в мантру
И умолк, щадя соседа.
Свидетельство о публикации №111030202269