Апрельский град как вихрь жизни старой

                Отцу.

Апрельский град как вихрь жизни старой.
Безумный сон! Хотела бы я знать,
что тебе снится? Детства благодать
средь абрикосовых садов? Дымок угара

необратимых лет? Валентность слов
иль обертоны берегов
во всех границах смыслов вод пространных,
исхоженных тобою с кораблём?
В строке, белевшей парусом при нём?..

Однообразны дни в безумие странном.
Безумен сон дневной со всех сторон!

                6апреля 2006года


Рецензии