Что не дозволено Юпитеру, дозволенo быку
Что не подобает Богу, прощается зверю.
Так в шалых водах не плыть кораблю,
А лодочке утлой и лужа - море.
Бык - смертен, в больной его голове все перевернуто,
Сумерки... Tолько изредка светит во тьме фонарик.
И диктует быку безумные нелепые кульбитные обмороки
Маленький, назойливый, тщедушный черт-комарик.
Жужжит, звенит в голове, выворачивает быка наизнанку,
Балует смертью, пророчит освобожденье, пищит о бренности.
Воля вольному! Бей, режь, лупи, крути дьявольскую шарманку!
Наказанье? Оно в тебе изначально. Страх свойственнен лишь бессмертию.
Собирая силы в летящий луч, в узкую полосу слепящего света,
Бык бежит от звонного себя на улицы, в грохот, хохот, топот и плач.
И, гонимый, топчет весь мир, рвет на части, стирая приметы времени,
И в этой игре без правил выигрывает у Юпитера матч.
Что не дозволено Юпитеру, дозволенo быку.
Что не подобает Богу, прощается зверю.
Так, вечные - подвластны законам и календарю,
А смертным - жестокость, беспечность, безверие.
2 марта, 2011
елена рейн
шарлотт, севернaя кaролинa
Свидетельство о публикации №111030202239
Сэр Пантин 04.03.2011 21:11 Заявить о нарушении
Вечность за нами по пятам... А комарье нас не беспокоит.. Нам не дозволено :)
Юпитер.
Елена Нижний Рейн 07.03.2011 21:24 Заявить о нарушении