Памяти высоцкого

  Бунтарской песнею с надрывом
  Высоцкий нас будил от спячки
  До хрипоты сдирал болячки
  Что ловко пудрились режимом

  Певец - буян предвестник смут
  Разил стихом больней кинжала
  Слова вонзаясь острым жалом
  У власти вызывали зуд

  Скорее времени бежал
  Ему в системе было тесно
  И потому стихи и песни
  В сарказм и юмор наряжал

  Без страха пел без страха жил
  Клеймя агонию застоя
  Режима шаткие устои
  Уже тогда нам обнажил

  С ему присущей остротой
  Наперевес с гитарой-другом
  Он всех лечил на от недуга
  Что называют слепотой

  Во мрак проникший всеж сгорел
  Ярчайшим факелом в полсрока
  Противник фальши лжи порока
  У бунтарей таков удел

  Иные нынче времена
  Увы уж нет поэта с нами
  Он высек искру веря пламя
  Раздует грозное она

 


Рецензии