Странны переплетенья жизни...

         Фото из инета

СтраннЫ   переплетенья   жизни
Сегодня я бегу,стремлюсь,творю
В  смятеньи  бьются  мои  мысли
Я  много думаю и  много  говорю

Покой  наступит  завтра  ленный
И  будто что  зачем  уже менять
Я знаю - каждый миг - бесценный
Смогу ль я в жизни этой устоять

Жить без стихов,без чувсв и мыслей
И  правды в  мире  этом  не искать
Забыть друзей в прямом,широком смысле
Чтоб их  тепло и жалость не вдыхать

Не видеть то,что плачет на задворках
Голодный  бомж, его ведь  знала  я
Герои  мы, в обшарпанных гримерках
А   рядом  у  бомжа   живёт  семья
 
Есть  имя, есть  фамилия, есть дети
Жена,что жизнь свою решила поменять
В  натянутой над миром, словно сети
Ты  паутине безразличья, что пенять

А  так  звучало  благородно , пылко
Так в  души  нам  елеем  всё  лилось
Мы с обожанием внимали лишь затылкам
Восторженым словам, гнилым  насквозь

Ещё  чуть -  чуть  доверия  осталось
Но  радость в  бытии - секундный миг
О   будущем   восторженно  мечталось
Но миг бесцелен,так бездарно он прожит

Так  рифмы хочется  слагать красиво
Чтоб  пела, счастьем, радостью душа
Сказать друг другу без обид спасибо
Стремиться  ввысь,  взлетая  неспеша


Рецензии