Пепельным снегом, вычертив абрисы улиц

       Пепельным снегом, вычертив абрисы улиц,
       Год уходящий, отвешивал мороки голода.
       Пьяными танцами, перебесившихся ветрениц,
       Перемешал подворотни и площади города,
       Плакал дождем и таращился в хмурое завтра.
       Где ты надежда? В эфирной ухмылке столиц?
       В ласке бездомного пса и рычании стаи?
       Белла прощально коситься на нас со страниц.
       Горький декабрь и у власти все те же
       шалтай-болтаи…


Рецензии