Песня. На далекой сторонушке

На далекой сторонушке.
На далёкой сторонушке
Во чужой ты постелюшке,
Милый мой , ненаглядный мой,
Приезжай , дорогой.
Я не хуже зазнобы той,
Даже лучше , красивее,
Приезжай,  ненаглядный мой,
Может , станешь счастливее.
Про твою, про зазнобушку
Ходят  слухи нелестные,
Будто с каждым милуется,
И в хоромушках тесно ей.
Будто мало единого ,
Дорогого и милого.
Будто с милым ей лучше врозь,
Будто ей он,  что ржавый гвоздь.
Если это неправдушка,
Как сказала мне бабушка,
Отпущу я на волюшку.
И гуляй в чистом полюшке.
Погуляешь на волюшке.
 Во чистом  да во полюшке,
Поразмышлишь,  кто по сердцу
И потянешься ко свету.
Ведь нелепо в потёмках жить,
Ещё хуже в тумане плыть,
Ты отбрось все сомнения
И прими сам решение.
А я жду – не дождусь тебя
Проглядела все глазоньки.
Приезжай , будем жить, любя,
Словно в русской мы сказоньке.
06.2002г.


Рецензии