Муха в сахаре

          
(о чём не рассказал Марк Твен)

Да, жить сиротою несладко!
И тётушка вновь неправа -
Ведь сахарница - в порядке,
К чему эти злые слова?!
- Что, тётушка Полли, ловушку
 Решили устроить Вы мне?
 Под крышку засунули мушку,
 Не эту ли там, на окне?
- Всё врёшь ты, противный мальчишка!
 Ты шутки со мной не шути!
 Тебе не достало умишка,
 Чтоб тётку свою провести.
 Я муху садила - малышку,
 Навозная бьётся в окне,
 А сахара было - под крышку,
 Осталось немного на дне.
- Но, тётушка Полли, понятно,
 Что мушка наесться смогла -
 И сахар исчез безвозвратно,
 И муха, видать, подросла!

          


Рецензии