Спасенье от жары

Ну вот и наступило
Глобальное тепло:
Прохладу унесло,
Поля испепелило.
Все сохнет, что текло.

Мольбы не слышет небо,
Не видит наших мук,
И видится каюк,
И зной сжигает слепо,
И солнце нам не друг.

Не дай себе засохнуть,
Как ива у горы.
Спасайся от жары.
Можешь в фонтане мокнуть,
Под визги детворы!

Можешь надуться пива,
От скуки и тоски,
Насыпать лед в носки!
Можешь растаться с гривой,
Чтоб остудить мозги.

Что хочешь перепробуй,
А толку то чуть-чуть:
От пота не уснуть!
Не будь же твердолобый,
А отправляйся в путь:

На север, а не к югу,-
В Поморские края,
Где прячется зоря.
Возьми с собой подругу,
Если она твоя!

Отчаяным и смелым
Здесь дышется легко;
Все гады далеко!
Лишь здесь, на море Белом,
Вода как молоко!

Приливы и отливы -
Какая красота!
Жизнь с чистого листа.
Морошка слаще сливы
И рыбные места!

Лишь здесь, на Белом взморье,
Не замечаешь лет.
Жары в помине нет.
Курортам Черноморья
Прощальный шлю привет!


Рецензии