Так вот ты кто
но женщина, простершая над ними
ладони, ощущая жизни ток.
Пусть никогда их близость не отнимут!
Снесенная водою прибыльной,
как дерево, дно бороздящее корнями,
теоретически свободно и вольно,
по сути же — несомо бурунами.
В себе гася роптание и плач,
закрывшись ставнями опущенного взгляда,
ты ощущаешь, что участливый — палач,
насмешливый — из вражеского ряда.
Что дать могу? Ведь лучшее из благ -
молчание в случайной электричке,
окна соседского магнитофонное бла-бла
и дума о счастливой Беатриче.
Все россыпи небесные — твои,
купальниц прерии и водопада струи,
все сказки Пушкина, все строки Навои!
Лишь протяни ладонь, Елена среди Трои.
Свидетельство о публикации №111030201487