Живу мгновеньем созерцанья

Живу мгновеньем созерцанья,
Живу мгновением души;
В мгновеньи вижу вдохновенье -
Я не люблю по планам жить.

Мгновенье вечно неизменно -
Мгновенье судьбы нам вершит.
Мгновение не тленно:
Мгновенье заставляет жить!

В мгновеньи смысл мирозданья,
Мгновенье страх и боль таит.
В мгновенье жизнь моя проходит,-
Мгновенно счастлив и забыт...


Рецензии