Вино и сыр

Мне хорошо, улыбкой полон рот, я без забот,  лечу домой. Несу кусочек сыра и вино, мне всё равно, и раны в душной темноте, что я сшивал тупой иглой, уже не те. И боль, что часто докучала по ночам, слилась с гудками телефона, и так свободно. Я отпустил своих коней, оставив своё тело безучастным  в неумолимом беге дней, а час назад я был таким опасным...
 
Придя домой, я сяду на диван, налью вино, отрежу сыр, и вроде всё равно, но старый мир, безумно чешется в тех прошлых и забытых снах,  в утраченных и бешеных мирах, уснуть бы рад. Но не могу, я как в плену из стали и бетона, из кожи и костей, как я посмел, по свету разогнать своих коней, как я посмел смириться и забыть, забыться...

Счастливый мой удел, я сыт и весел, полон жизни, закручен в свистопляске пьяных тел и задан точный ориентир, ведь всё в порядке, я завершен, дышу сквозь зубы, и ждёт моё ружьё перезарядки, и с силой сжаты губы. Смеюсь сквозь слёзы, увы, и в сотый раз я понимаю, что лучше пить вино и кушать сыр, чем жадно у виска давить на кожу, пытаясь изменить свой мир...
 
Я гляну в зеркало и сильно  рассмеюсь, случайно разобью стакан, о стекла расцарапаю все ноги, и что, пора бы подвести итоги, но чего? Ещё не начатой войне, или уже закончившимся битвам, как я гнию в сырой тюрьме, своих миров пустых, забытых, как пью вино и ем сыры, о, мои вечные миры, и сердце в дребезги разбито, жужжат устало комары, поют на улице коты, нашёл я пульт, включил кино, как хорошо и всё забыто...


Рецензии