Благие мысли головы кружили...

Благие мысли головы кружили,
Волнением будили по утрам
И дальние дороги ворожили
Нам заревые шалые ветра.
Какие-то неясные тревоги
Горячую усиливали дрожь,
Маня шагнуть с родимого порога,
За голенище сунув лунный нож.

Хотелось жить!
Весёлыми кострами
Гореть в ночи, не помня о себе;
И наплевать, что сделается с нами,
Когда-нибудь, в неведомой судьбе.

И было нам всего-то по шестнадцать,
Далёкою была сырая осень…

Когда же нам,
Задумайтесь-ка, братцы,
Успело набежать по сорок восемь?

Но и теперь, волнующим апрелем,
Весенние ветра тревожат кожу.
И, значит, мы ничуть не постарели,
И жизни нашей раза в три моложе.

                1 мая 97г.


Рецензии
Трнвожат нас весенние ветра, Виктор! Ещё как тревожат!

Владимир Сахарцев   02.03.2011 21:15     Заявить о нарушении
Есть маленько. )) Спасибо.

Виктор Трунтов   03.03.2011 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.