Мы познакомились с тобою в ботаническом саду...

Мы познакомились с тобою
В ботаническом саду,
До самых холодов цвели
Там розы, хризантемы;
Каштаны сбросили
Свою листву
И только в тёплом зале,
Расцветали орхидеи.

Увидел я тебя,
как аленький цветок,
Небрежно шаль
Набросила на плечи,
Смеялась и шутила
И не прочь была
Часами слушать
О прекрасном речи.

Мне было тридцать три,
Тебе, лишь,
Восемнадцать лет,
Ты взглядом нежным
Вместо солнышка ласкала
И говорила:
Почему я столько лет,
Ждала любовь и только
Несколько часов назад
Тебя в этом саду
Среди растений
Повстречала.

Устала ты,
Присели отдохнуть,
Там лавочка
Под голубыми елями
Стояла;
Сказала:
Я попробую уснуть
И на моём плече
Мгновенно задремала.

Как спящий ангел
Продолжала
Красоту дарить;
От этой красоты
Я всё на свете
Позабыл,
Об этом только
Через месяц ты
При расставании
Узнала.

Уехал я,
И много лет
Во сне я продолжал
Тебя любить,
Но этого,
Девчоночка
С бездонными глазами
Не узнала.

Потом, через пять лет,
Я думал, что приснился
Тогда сон,
Но это
Был не сон,
Была ты наяву,
А на прощание
Меня поцеловала...

                КАЗАКОВ  А.

       МУЖЧИНЫ, В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ
       НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ВАС
       МОЛОДЕНЬКИМ ДЕВУШКАМ,
       ИСПЫТАВ ОДНАЖДЫ ЛЮБОВЬ
       ПРЕКРАСНЫХ СОЗДАНИЙ,
       БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС
       БУДУТ ЛОВИТЬ ВЗГЛЯДЫ
       ТЕРЯТЬ ГОЛОВЫ
       ДО КОНЦА ЖИЗНИ
       ТОЛЬКО ОТ РАСПУСТИВШИХСЯ
       УТРЕННИХ РОЗ.
       (  Я НЕ ГОВОРЮ О ДУШЕ, СЕЙЧАС РЕЧЬ ТОЛЬКО О ФИЗИЧЕСКОЙ КРАСОТЕ,
          РАЗГОВОР О ДУШЕ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ДРУГИХ СТИХОТВОРЕНИЯХ ) АЛЕКСАНДР.
      


Рецензии