Луна и Кошка

Вот уж полночь, не хочется спать,
Вот Луна из-за туч выплывает опять,
Вдруг исчезнет в тумане ночном,
Вдруг явившись, за мной наблюдает глазком.

Подмигнет, продолжая путь не спеша
И опять в темноте остаюсь я одна.
Вдруг Луна осветила напротив окна-
Двор, дорогу, деревья, дома.

Вот бездомная Кошка идёт по дороге,
Лапки в толстом снегу утопают,
Села у дома она на пороге,
Где человек, что за нею скучает?

Вот её дом, где уютно, тепло,
Раньше хозяйка любила её,
Гладила спинку и вкусно кормила,
Спать на диване позволено было.

"Что же случилось с хозяйкой моей?"
- Думала спящая Кошка,
Дверь заколочена несколько дней,
"Мяу" - сказала немножко.
И свернувшись клубком на пороге,
Кошка спала в постоянной тревоге.

Спит и дрожит теперь на морозе,
Как неудобно ей в этакой позе,
Вот уж под снегом душа замерзает,
Где человек, что за нею скучает?

Мокрый клубок принесла я домой,
Он ожил, в глаза посмотрел с тоской,
Я сказала: " Ты спи и не бойся,
И, пожалуйста, успокойся,
Будем вместе с тобою мы жить
И всегда друг друга любить."

Вот Луна улыбаясь в тумане ночном
Снова светит холодным огнём,
Кошка рядом мурлычет во сне -
До свиданья Луна и Спасибо тебе


Рецензии