Заяц и Лиса

Зайца встретила Лиса,
- Полетели в небеса,
Предложила. Ты со мной?
Растерялся вдруг косой.
- У меня же крыльев нет,
Молвил он Лисе в ответ.

- Где ты крылья потерял?
- Мало ел и плохо спал?
Обманула, как всегда,
Зайца хитрая Лиса.
Не взлетит она сама,
Ну куда ей в небеса?

Покурила анашу,
Сочинила небылицу,
И навешала лапшу,
Зайцу на уши Лисица.

Детям всем урок я дам,
Всем, кто хочет к небесам,
Нужно кушать и гулять,
А во сне потом летать.

Что бы вырасти быстрее,
Быть умнее и хитрее,
Чем та рыжая Лисица
По обманам мастерица,
Не курите анашу,
Лучше кушайте лапшу


Рецензии