Жизнь-как привычка

  Страшней всего,это привычка-бесчувственные последовательности действий,о которых мы не задумываемся.Привычка не только в закрывании дверей,выключении света,но и в словах,отношениях и жизни.И вот ты живешь,и даже не задумываешься о том что тобой управляет не ты сам,а твои привычки,которые ты в себе воспитал.Чаще всего мы о них забываем и думаем,что это наше внутреннее "Я",что этого не изменить.И мы становимся программами,узниками своих подсознательных действий.
  А почему так случается? Да потому что мы изо дня в день повторяем одно и то же,делаем одно и то же,говорим одно и то же,и в следствии привыкаем,привыкаем к проблемам,привыкаем к нищете,привыкаем к развлечениям,привыкаем к темпу жизни,который не свойственен здоровому ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОМУ человеку! Именно ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОМУ! Можно вспомнить детство и сравнить нас нынешних с нами прошлыми. Ведь тогда мы много хотели,и верили что этого добьёмся,тогда мы удивлялись и радовались всему,тогда мы искали что то новое и загадочное.А сейчас мы перестали это делать!! Почему?Почему мы перестали хотеть что то нового,перестали удивляться,перестали искать.Вы скажете привыкли? И вы думаете что всё уже узнали об этом мире?? всё изучили?? тогда почему же вы так несчастны??? Именно безразличие и серость обыденных дней загоняет нас в эти рамки,и делает из человека-привычку!
   Когда вы последний раз меняли что то в вашей жизни? Когда вы в последний раз делали что то несоответствующее общественным правилам или правилам вашей компании или субкультуры. Когда вы в последний раз вообще чем то интересовались кроме ДЕНЕГ,КОМПЬЮТЕРА и ОТНОШЕНИЙ(парень & девушка)???? А когда вы хоть раз выбирались подальше от компьютерного стола или хотя бы этого грёбанного города? Неужели вам не интересно что твориться за пределами этой страны? Мы верим лишь то что нам рассказывают и всё,и довольствуемся этим,но почему бы это не увидеть своими глазами? не испытать на себе? И сказать потом "Нее дружище,я там был,и там совсем не так как ты рассказывал",и после этого поделиться продленными впечатлениями!! Но мы прикованы к привычкам,и боимся делать любой иной шаг! Хватит этого однообразия!!!! ХВАТИТ!!!! Мы этим себя губим,воспринимая жизнь как привычку.
   Начните что то менять в жизни,хоть что нибудь,главное не переставать это делать,что бы убить в себе привычки мы должны быть многообразными,разносторонними!!! Но здесь вы могли заметить что процесс изменения жизни,может быть тоже привычкой,но поревете что бы изменить свою жизнь,надо намного больше времени и разнообразия,чем обыденность,и для появления привычки у вас,не хватит времени.


Рецензии