5. Я так устал от грандиозных свалок
Я так устал от грандиозных свалок,
Которые навалены у нас повсюду.
Кругом зияют мусорные груды,
По свалкам судя жить нам лучше стало.
Жить стало лучше, а народ хамеет.
Не весь, конечно. Просто маргиналы
Швыряют мусор свой куда попало,
Считая: всё природа одолеет.
Привыкнув жить, себя не напрягая,
Плюя в окно, под ноги, на дорогу, в лес,
Живут, блюдя лишь личный интерес,
Собой и мусором пространство заполняя.
Не все, конечно. Многие – достойны.
Но ведь достойные не рвутся в города.
Они лишь в гости приезжают иногда,
А погостив – домой, где жить спокойней.
Не осуждаю я тех, кто в Москву приехал,
Но уважайте, гости, здесь живущих.
У нас не любят нагло глотки рвущих,
Таким здесь будет явно не до смеха.
Простите, гости, но совет вам дам:
Живите! Только не мешайте нам.
18.02.11
Свидетельство о публикации №111030109971