На кухне

Бег моих мыслей, вереницы чувств,
Стакан на половину полон, нежели пуст.
Сижу на кухне, листок, ручка, кофе,
Тарахтит холодильник, остывает картофель.
Веду беседу сам с собой, как больной.
Базар о чем-то приземленном, о высоком ни в зуб ногой.
Возраст ближе к двадцати чем к тридцати
И покупка препаратов уже рецидив.
Поэзия о повседневной жизни, улицы мотив,
Ты не достигнешь цели мечты не воплотив,
Право выбора, отсутствие альтернатив.
Сдают экзамены, поступают в институты,
Сравнение понтов с американской валютой.
С каждой минутой свет в конце туннеля ближе,
А ты щуришь глаза - бесстыжий.
Тут все такие ни стыда, ни совести
И выбирают лишь бы "поприколистее"
Повеселее, так сказать, чтоб улыбнуло,
Или, чтоб с водкой поднапнуло.
А поутру жалобы на почки.
Хотя это еще цветочки...

ноябрь 2010.


Рецензии