Пушистый праздник

                1 марта – Всемирный день кошек

У кошки-дурёхи «загул» по весне.
И снова хлопот прибавляется мне…
Гуляет ночами с соседским котом,
Как будто не знает, что будет потом!..

Домой не загонишь – ори-не ори,
Кошачий концерт слышу я до зари.
Ругать, запирать – бесполезное дело.
Она мне мурлычет: «Любовь прилетела!..»

Ей что, у неё-то «любовь» по весне,
А вот о котятах заботиться мне!..


..................................
Любимая кошка Лапуся. Фото Александры Родионовой


Рецензии