Но поступь низшая, свиньи

Хороший ты ль руководитель?
Не будем спорить, обсуждать.
Хозяин ты иль расхититель?
Давайте, просто рассуждать.
Коль на машине персональной,
Транжиришь ты, не свой бюджет,
Поступок сей не идеальный.
Такой вот ласковый ответ.
Коль из народных, общих денег,
Себе, подобным, куш велик:
Курорты, отдых, тёплый берег,
А у народа скорбный лик.
Хозяин ты ль? Да, да, конечно,
Но для себя, своей семьи.
Руководитель безупречный!
Но поступь низшая, свиньи.
Коль в мутно время прикупаешь,
Паи, квартиры, дачи, всё
Почти за так, то наживаешь
И алчность прёт, крича: « Моё!»
Хозяин ты ль? Да, да конечно.
Но для себя, не для страны.
Ты знаешь жить тебе не вечно,
А там ведь внуки и сыны…
Ты пуп земли, пока у власти.
Народ! По строгости спроси.
Ты ж хоть бы косточку из пасти
Приходишь, кланяясь, просить.
Народ, народ, когда ж проснёшься,
Когда ж восстанешь в полный рост,
Когда в поток Руси сольёшься
Сомкнёшь бездонный властный рот.


Рецензии
Зацепило своей простотой...
С уважением П.Е.

Петр Сулоев 2   02.03.2011 15:27     Заявить о нарушении
Спасмбо.С уважением

Юрий Деянов   02.03.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.