Боюсь повторений...

Боюсь повторений, боюсь всех границ,
Что строит диспетчер за рамкой таблиц.
Что прожито - чуждо, что было - забыто.
Все прошлое - пошло, на редкость избито.

Репризы в стихах, расписание в строфах
Уносит, выводит, по каменным нотам,
По глыбам, по льдам, по капели и вьюгам,
И снова часы замыкаются кругом.

Сломать все Куранты! Разрушить основы!
Я знаю, что можно отбросить оковы!
Я знаю, что можно жить не спеша.

Ведь прочие жизни не стоят гроша.


Рецензии