Пушкин

Почти два века минуло,
Но знают все его,
Поэта очень милого
Для сердца моего.

Портрет его не спутаешь:
Весьма приметен он,
Ну а стихи послушаешь-
Забудешь и про сон.

В семье дворянской, знатной
Спокойно мог бы жить,
Но только научился
Он правдой дорожить.

Был для врагов помехою
Этот большой талант,
Под смехом ядовитым
Держался, как атлант.

Но вот закончилось терпенье,
И вызов принят, а потом
Убит был он без сожаленья
Его коварным, злым врагом.

Но будет помнить с уваженьем
Народ поэта своего
И вспоминать будет с презреньем
Того, кто погубил его.


Рецензии